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domingo, 17 de mayo de 2015

[NotiRD] Domingo, 17 de Mayo 2015

ASOPAO.
INGREDIENTES [PARA 6 PERSONAS]
1 libra de arroz
1 lata de petit poise
1 ají cubanela
1 cebolla pequeña
¼ taza de cilantro
1 libra de auyama
2 libras de pollo
1 libra de longaniza
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de jugo de naranja
Sal al gusto

COMO PREPARARLO
Lave bien el pollo y sazónelo con los ingredientes antes mencionados, excepto la salsa y el jugo de naranja. Ponga el aceite a calentar en un cardero, agregue ¼ cucharadita de azúcar y deje que dore, agregue el pollo y deje cocinar por ½ hora aproximadamente, agregue la salsa y deje sofreír un poco más y apague. La longaniza la puede cocer por separado, no es necesario sazonarla, ya que trae su propio sazón, en caso que no esté condimentada, sólo agregue ajo, sal y orégano y sofría por 10 minutos.

Ya cocida la carne sáquela del cardero y colóquela en un envase aparte. En la salsa que quedó del pollo vierta 4 tazas de agua y cuando esté hirviendo agregue el arroz. Poco a poco, cuando esté secando, se le va agregando agua hasta que el grano de arroz esté completamente abierto, agregue el pollo, la longaniza y el jugo de naranja deje hervir por 3 minutos, verifique que no le falte sal.
CORTADO DE LECHE.

INGREDIENTES [PARA 6 PERSONAS] 3 litros de leche
1 1/2 de azúcar, de su preferencia, blanca o crema.
2 cucharaditas de vainilla
5 huevos batidos
¼ taza de jugo de limón
2 cajitas de pasas
PREPARACIÓN
En una olla mezcle la leche con el azúcar y la vainilla. Vierta los huevos batidos luego de haberlos colados en un colador. Mezcle bien todo y lleve al fuego, mueva constantemente hasta que hierva. Añada el jugo de limón moviéndolo rápido. Baje el fuego y deje hervir hasta que el líquido se consuma y dore un poco, agregue las pasas, muévalo un poco y retire del fuego. Deje enfriar y sirva.

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