Language

domingo, 14 de septiembre de 2014

[NotiRD] Domingo, 14 de Septiembre 2014


PRD proclama a MV como su candidato

SANTO DOMINGO.- El Partido Revolucionario Dominicano (PRD) proclamó a Miguel Vargas como su candidato presidencial para las elecciones del 2016.

Ocurrió en  el marco de la Trigésima Convención Doctor Noel Suberví Espinosa, donde fueron juramentadas las nuevas autoridades de esa organización.

El acto tuvo lugar la mañana de este domingo en el Estadio Olímpico. Durante el mismo, fueron ratificados Julio Mariñez, en la Comisión de Control, y Rafael Vásquez (Fiquito), en el Consejo Nacional de Disciplina.

A Vargas, además, le fueron otorgados poderes especiales para que escoja a su compañero de boleta y para que complete su matrícula del Comité Ejecutivo Nacional y otros organismos.

En la Asamblea también fueron juramentados 155 direcciones municipales, 32 vicepresidentes, 17 frentes de masas, 11 subsecretarios generales, 11 seccionales del exterior, el presidente, los secretarios generales y el secretario del PRD.

La conducción del acto estuvo a cargo de Jorge Prats, Salim Ibarra, Joel Díaz, Kimberly Taveras y Juan Santiago.

Conforme certificaron Jesús María Hernández, y Blanca Acosta, miembros del Colegio Dominicano de Notarios, a las 10 y 28 de la mañana se habían registrado 3 mil 608 de los 4 mil 400 delegados, equvalente al 80.15% que conforman la Convención Nacional de Delegados. La actividad también contó con la supervisión de la Junta Central Electoral.

En la Convención también fueron proclamados Junior Santos, como secretario general; Aníbal Díaz Belliard, secretario de Organización, los vicepresidentes, y subsecretarios nacionales elegidos el pasado 20 de julio y los directivos municipales, de los frentes de masas y de las seccionales del exterior.

jt/am

 

SAN FRANCISCO DE MACORIS.- El exmandatario  Leonel Fernández aseguró aquí que será el próximo presidente de la República Dominicana, ya que "los vientos soplan con tanta intensidad, que nos llevarán nuevamente a subir las escalinatas del Palacio Nacional en el 2016".

Dijo que confía en que el apoyo de los jóvenes, mujeres, campesinos, profesionales y de todo el pueblo dominicano, "saldremos airoso una vez más de la batalla por un mejor porvenir".

"Esa batalla se ganará para que reine el bienestar social que surgió a raíz de la  trasformación y la modernización creada por los gobiernos del Partido de la Liberación Dominicana (PLD),  el mejor legado que haya dejado partido alguno en la República Dominicana", afirmó al encabezar un encuentro en la Ciudad Agropecuaria.

Asimismo, resaltó las obras realizadas en la región nordeste durante los tres períodos en que gobernó.

"En el día de hoy, en el que no solamente los vientos han soplado, sino que van viento en popa a todo vapor, queda de manifiesto que desde la provincia Duarte se construye el futuro de la República Dominicana", agregó.

Manifestó que el PLD se ha ganado el respeto y admiración del pueblo dominicano debido a  la forma en que ha gobernado.

"Ganamos en el año 1996, volvimos a repetir en el 2004 y el 2006, nos alzamos con la victoria en el 2008 y en el 2012, y estamos listos, porque la sexta pela va en el 2016", exclamó.

En el encuentro participaron delegaciones de los municipios Villa Riva, Arenoso, Castillo, Pimentel y Las Guáranas.

jt/am


Hoteles en Oferta: Cabarete - La Romana - Puerto Plata - Punta Cana - Samana - Santiago - Santo Domingo - Sosua


Loto 06 09 13 18 21 26 08
Acumulado: 31 Millon(es)
Loto Más: 57 Millon(es)
--Dividendos--
Ganado con 3: 50
Ganado con 4: 1,000
Ganado con 5: 12,196
Ganado con 6: 0
Ganado con 7:
--Dividendos Loto Más--
Ganado con 3: 550
Ganado con 4: 6,000
Ganado con 5: 212,196
Ganado con 6: 0
 
Loteria
Nacional  30 73 04
 

Hoy es domingo 14 de septiembre del 2014. Faltan 108 días para el año 2015. 


Santoral: Exaltación de la Santa Cruz. Santas: Martina, Rósula y Catalina de Génova. Santo: Crescencio

Efemérides Nacionales:

1863: Es instalado en Santiago el gobierno provisional de la Restauración, bajo la presidencia del general José Antonio Salcedo (Pepillo).

1944.- Es creada la provincia La Romana, entrando en vigencia el 1 de enero de 1845.

1961: El Poder Ejecutivo envía al Congreso un proyecto de ley que procura el

reconocimiento de la autonomía de la Universidad de Santo Domingo y regule la

designación del rector, los vice-rectores y la integración del Claustro de la academia estatal.

1962: Llega a su fin la huelga azucarera que había paralizado las actividades del Central Romana Corporation durante 26 días.

1963.- El presidente Juan Bosch inicia una visita de Estado en México, durante cuatro días.

1997.- El director de Aduanas, Miguel Cocco, somete a la justicia a unas 50 personas acusadas de integrar una red que importaba vehículos de lujo con documentos falsos.

1998: El administrador de la CDE firma con representantes de la empresa Scotia

Energy Congentrix un contrato para la instalación de tres unidades de 100 megavatios

cada una.

2004.- El periodista Juan Andujar es asesinado por el nombrado Vadimir Pujols, quien días antes había sido denunciado por el comunicador como responsable de varios actos ilícitos.

2006.- El gobierno dominicano formaliza nexos diplomáticos con la República africana de Malí, durante una ceremonia celebrada en la Habana, Cuba, en el marco de la Cumbre de los países No Alineados, celebrada en esa isla.

Internacionales:

1321 - Muere Dante Alighieri, poeta italiano, autor de La Divina Comedia.

1519 El Emperador Carlos V decreta la incorporación de los territorios conquistados de

América a la Corona de Castilla.

1812 Napoleón entra en Moscú, pero un incendio provocado por sus habitantes ocasiona

tales daños que los franceses tuvieron que evacuar la ciudad.

1847 Tropas norteamericanas ocupan la Ciudad de México.

1901 - Theodore Roosevelt asume la presidencia de los Estados Unidos, tras el asesinato de William McKinley.

1915 Alemania, Austria-Hungría, Turquía y Bulgaria firman una alianza cuatripartita, con una cláusula secreta que concede a Bulgaria la parte griega y serbia de Macedonia si esta última entra en guerra.

1920 - Nace Mario Benedetti, ensayista, escritor y poeta uruguayo.

1954 Un avión soviético lanza una bomba atómica en los Urales para estudiar los efectos sobre los seres humanos.

1960 Un grupo de naciones productoras de petróleo crean en Bagdad, Irán la Organización de Países Exportadores de Petróleo (OPEP).

2006.- Fallece la escritora y periodista italiana Oriana Fallaci. 



Brugal: la historia tras las barricas

PUERTO PLATA. Jassil Villanueva, ataviada con pantalones blancos y una camisa a rayas azul celeste a juego con sus ojos, conduce a un grupo de estudiantes de postgrado por las instalaciones de la fábrica de ron. Explicar a nativos o turistas de qué está hecho el producto, fabricado desde 1888 y considerado como un símbolo de la República Dominicana, es una práctica acostumbrada para la primera maestra ronera de la familia Brugal, perteneciente a la quinta generación. 

"Tenemos el proceso dividido en dos. La parte de la producción del alcohol, que se hace en San Pedro de Macorís; y la parte de la producción del ron en sí, que es la que vamos a ver hoy", explica Jassil, quien por la temperatura de las áreas de producción y envejecimiento se ha recogido su larga cabellera castaña, invitando a los demás a ponerse cómodos y frescos para el recorrido.



El alcohol etílico obtenido de la fermentación y destilación de la melaza de caña en San Pedro de Macorís tiene un grado de 95. Este alcohol casi puro -indica la maestra ronera- se mezcla con agua desmineralizada para reducirlo a 65 grados. En esta etapa se le llama alcohol hidratado y es el líquido con el que se llenan las barricas. Todas las barricas.

"Lo que deseamos es que todas las características estén dadas por el envejecimiento, (...) hasta que la barrica no le aporta los taninos a ese alcohol y hasta que los maestros no hacen la mezcla sigue siendo una materia prima", expone Jassil.

De esta forma, las diferencias entre las variedades de ron Brugal se deben a los tipos de barrica, a los años que dura el alcohol envejeciendo dentro de ellas, y a las mezclas que hacen los maestros roneros -siempre según Villanueva-, pues todos sus productos son combinaciones de diferentes envejecidos. Brugal Añejo, Extra Viejo, Carta Dorada, Blanco, Siglo de Oro, Titanium, 1888 Gran Reserva Familiar, XV u otros rones, todos son "blended".

Brugal tiene 14 bodegas en dos depósitos donde envejecen millones de litros de ron en 250 mil barricas. Hay de tres tipos. Las barricas de roble blanco americano, con un primer uso en whisky bourbon, pueden contener de 200 a 280 litros. Las barricas de roble rojo europeo usadas antes en jerez tienen capacidad para 250 litros. Y las barricas de roble rojo europeo con usos en Pedro Ximénez, un vino dulce andaluz, añejan hasta 500 litros de alcohol cada una.

En el depósito de barricas horizontales hace calor y de la madera sale el aroma embriagador de envejecidos complejos, pues aquí se añeja el ron entre tres y nueve años. Es menos penetrante el olor en el depósito de barricas verticales y paletizadas, donde envejecen entre uno y tres años.

Dependiendo del tiempo a envejecer se determina la forma de colocar las barricas: según Villanueva, si se quiere un envejecido  de mucho tiempo la barrica se debe colocar en posición horizontal para que el líquido siempre esté en contacto con la tapa porque con la evaporación anual -de 8% a 12%- el ron no rozaría la madera superior si la barrica está en vertical, lo que provocaría que se reseque y se abra.

La maestra ronera dice que cada barrica tiene una vida útil de entre 18 y 20 años. Luego de que no están aptas para el proceso de envejecido -cada año cambian 22 mil- se usan en promociones de la marca y en decoraciones. Además, muchas se destruyen para vender la madera a plantas de producción de energía en base a biomasa porque -asegura Jassil- mantienen un compromiso con el medio ambiente, por lo que también compran las botellas del ron vendido en el mercado local, de las que logran recuperar aproximadamente el 60%.

Para ser considerado ron, la legislación local establece que el líquido debe tener al menos doce meses de añejamiento en depósitos controlados por la Dirección General de Impuestos Internos (DGII) y una graduación alcohólica no menor a 37.5. Tras el paso de inviernos frescos, primaveras agradables, veranos ardientes y otoños sofocantes, el ron Brugal sale con los aromas secundarios adquiridos de los taninos de la madera, que pueden ser complejos si el tostado interior de la barrica ha sido profundo, según Gustavo Ortega Zeller, también maestro ronero de la quinta generación. Pero de las barricas el ron también obtiene partículas de carbón que deben ser filtradas en una tina antes de pasar por la cámara de procesos. Ya filtrado el líquido, los maestros roneros hacen las mezclas para cada variedad y el ron está listo para ser embotellado.



El mercado internacional

El 70 % de la producción de Brugal se queda en casa. El otro 30 % se destina al mercado internacional. Jassil Villanueva explica que para el mercado internacional la graduación alcohólica del ron varía: para Europa y Asia debe ser al menos de 38 grados; para Canadá, Estados Unidos y Latinoamérica, de al menos 40 grados; y para África el ron debe tener una graduación mínima de 43.

Entre los años 1999 y 2000, Brugal adopta estrategias para iniciar formalmente sus exportaciones, sobre todo a Estados Unidos y a España, porque consideraban que en República Dominicana no podían crecer más. Gustavo Ortega Zeller dice que tenía el 90 % del mercado, con 4.5 millones de cajas anuales. Le seguían a estos los mercados italianos, rusos, costarricenses y chilenos, rememora y hoy su principal mercado es el español, donde llegan cada año entre 700 mil y 800 mil cajas de ron, y el segundo en volumen es Estados Unidos, asegura el maestro, sentado tras una mesa donde reposan tres copas de los rones que ha creado.

Gustavo apunta que cuando se introdujo ron Brugal en el país ibérico, maestros roneros de la firma se fueron de gira a realizar catas a los dueños de bares por toda España y que hoy consideran que lograron posicionarlo en menor tiempo del usual, que determina entre ocho y nueve años. Y hoy es España el mercado exclusivo de Brugal Suspiro, un ron bajo en calorías dedicado a la preparación de cócteles lanzado el pasado año.

 

"Ese gran éxito en el mercado de España fue lo que posiblemente disparó el valor de esta compañía a ser 15 veces lo que era antes de eso, es lo que hace que un grupo Edrington se acerque a nosotros", asocia Ortega Zeller.

Para seguir creciendo en el mercado internacional, Brugal no contaba con una plataforma de distribución adecuada. Por esto, en el año 2008 vendieron más del 60 % de las acciones de la compañía ronera puertoplateña al Grupo Edrington, de Reino Unido, quienes en 1999 adquirieron el exclusivo whisky de malta escocés Macallan, así como The Famous Grouse y Highland Park.

"Lo que vimos en ese momento fue una fortaleza de negociación en los mercados internacionales, ya nosotros solos no podíamos seguir, no teníamos la capacidad de hacerlo", afirma el maestro ronero, señalando que tienen planes de seguir creciendo en Estados Unidos y en mercados Premium asiáticos.

 

El Brugal más fino

En 1888, el inmigrante catalán Andrés Brugal Montaner -tatarabuelo de los maestros roneros que esta vez han mostrado la producción y cualidades de la bebida- fundó Brugal & Compañía. Don Andrés separaba barricas de ron para consumo en celebraciones familiares. Cada año, el fundador obtenía entre 10 y 15 cajas de litros de sus reservas y reponía el líquido que sacaba y el de las pérdidas por evaporación con los envejecidos que consideraba mejores. Esta tradición -cuenta Gustavo- permaneció durante más de un siglo y actualmente tienen unas 36 barricas de esas de Papá Andrés. Son rones tan viejos que la familia no puede determinar la cantidad exacta de estaciones que llevan acariciando el roble de las barricas.

Fue en su honor que en el 2013 la compañía decidió sacar al mercado 500 botellas del Brugal más viejo, de Papá Andrés, un ron de edición anual con precio de coleccionista: cada reliquia de estas se vendía a más de 1,200 dólares. De Papá Andrés sólo quedaron 35 botellas en República Dominicana y sus beneficios se destinaron a la Fundación Brugal, dice con su voz sosegada Gustavo Ortega Zeller.

Las propiedades

Gustavo Ortega Zeller es el creador de los recientes rones, orientados a un público más joven, Brugal Titanium -el ron blanco Premiun de la casa, apropiado para la mezcla-, Brugal XV -con envejecidos de barricas de Pedro Ximénez- y Brugal 1888 Gran Reserva Familiar, con doble envejecimiento.

A la vista, "un buen ron debe tener un color atractivo, debe ser limpio y debe ser brillante" dice el maestro ronero mientras sostiene en sus manos una copa tipo balón con Titanium. Entonces procede a explicar que en el país las catas se realizan con el alcohol puro y sin salir de boca, contrario a las catas de whisky, donde suelen diluir el producto en agua, en un 20 %, y se devuelve de boca... costumbres de cada bebida alcohólica.

"Un buen ron debe tener un aroma agradable y balanceado. Con balanceado nos referimos a que todos esos aromas que intervienen dentro de ese ron, pues ninguno opaque al otro, sino que se presenten de igual manera. Y lógicamente esos aromas serán (...) amaderados y complejos dependiendo del tiempo de envejecimiento", prosigue.

Por esto el aroma del XV es menos fuerte y complejo que el del Brugal 1888 Gran Reserva Familiar, cuyo doble envejecimiento en barricas ex bourbon y ex jerez le aporta al olfato olores mucho más amaderados. Ya en boca, Gustavo recomienda encontrar más sensaciones que los sabores dados por el tipo de barrica y los años que el alcohol ha aguardado en ellas a que los maestros roneros mezclen las variedades y termine la cadena con los amantes del ron destapando la botella. 

 


Patrocinadores: Cirujano Plástico Dr. Luis Holguín - Travel.com.do - Xoom - Anúnciate en Livio.com



La "fuga fiscal" de Burger King a Canadá apoyada por Buffett inquieta a Obama

La compra de Tim Hortons por Burger King, valorada en torno a 11.000 millones de dólares, se llevará a cabo con financiación parcial de Berkshire Hathaway. AP

WASHINGTON.- El Tesoro estadounidense alza la voz de alarma ante las "fugas fiscales" de empresas como la cadena de las emblemáticas hamburguesas Burger King que se mudan a Canadá, lo que ha levantado suspicacias en Washington.

Más aún cuando es parcialmente financiada por el multimillonario inversor Warren Buffet, hasta ahora modelo empresarial para la Casa Blanca.

En un discurso esta semana, el secretario del Tesoro, Jack Lew, urgió a que el Congreso aprobase una reforma tributaria, y actuase especialmente para poner fin a las llamadas "inversiones fiscales", por las que grandes empresas adquieren otras extranjeras para trasladar su sede y pagar menos impuestos.

"No hay nada malo en las fusiones internacionales genuinas (...), el problema es que en muchas de ellas el cambio de residencia se hace principalmente con propósitos fiscales y la nueva entidad simplemente cambia su dirección", dijo en un discurso en el Urban Institute.

Por ello, Lew pidió a las empresas mostrar "patriotismo económico".

Pero, cautelosamente, evitó referirse a la última de estas operaciones que están provocando sarpullidos en la Administración estadounidense, por considerar que son injustas con el resto de los contribuyentes y dañan las arcas públicas del país.

A finales de agosto, la cadena de comida rápida Burger King, hasta ahora con sede en Miami, anunció el acuerdo para adquirir la empresa de cafeterías Tim Hortons de Canadá, lo que le permitirá instalar su sede fiscal al otro lado de la frontera y aprovecharse de la menor tasa impositiva canadiense.

La de Burger King no es la última ni la más grande, pero subraya la tendencia creciente para llevar a cabo estas operaciones.

En los últimos meses varias empresas como la de instrumental médico Medtronic y la de alimentación Chiquita han hecho lo mismo y establecido su sede fiscal en Irlanda tras sendas adquisiciones de empresas locales.

No obstante, para Washington lo más sorprendente de esta adquisición es quién está detrás de ella: Warren Buffett.

La compra de Tim Hortons por Burger King, valorada en torno a 11.000 millones de dólares, se llevará a cabo con financiación parcial de Berkshire Hathaway, la compañía de inversión de Buffett, que aportará 3.000 millones de dólares.

El llamado "oráculo de Omaha", en alusión a su tino a la hora de invertir y su localidad de origen en Nebraska, había sido hasta ahora alabado por parte del Gobierno estadounidense, incluido el presidente, Barack Obama, por haber encabezado a un grupo de multimillonarios que defendían una subida de impuestos para las rentas más altas.

Buffett llegó a publicar una carta abierta a finales de 2011 en el New York Times, por lo que Obama no dudó en bautizar la propuesta de alza impositiva para los ricos como la "Buffett Rule" (Norma Buffett) dentro de su cruzada para proteger a las clases medias de la creciente desigualdad económica en Estados Unidos.

En los últimos meses, estas "fugas fiscales" han sido de uno de los temas candentes en el Congreso en Washington, cuestión sobre la que Buffett ha mantenido un cuidado silencio.

Y esta semana, el congresista demócrata Charles Schumer de Nueva York, miembro del comité de Finanzas del Senado, anunció su intención de presentar un proyecto de ley para reducir la ventajas fiscales que puedan obtener las compañías que trasladen su sede fuera de Estados Unidos.

Las dudas acerca de los efectos de esta posible legislación, sobre la que los republicanos han mantenido distancia, llevaron a que Buffett saliese de su discreto segundo plano y se comunicase con el senador por Utah Orrin Hatch, el republicano de más rango en el comité, para preguntarle sobre el posible rumbo de estas medidas.

"Me llamó y me dijo que tenía que hacer algo sobre las inversiones fiscales. Creo que quería saber dónde pensamos ir", aseguró Hatch, en un discurso en la Cámara de Comercio de EEUU en Washington, el jueves.

Pese al caldeado debate, lo cierto es que es poco probable que algo suceda en el Congreso, frontalmente dividido, antes del final del año, debido a las inminentes elecciones legislativas de noviembre, que concentrarán la atención de los congresistas.

Además los republicanos, con Hatch a la cabeza, quien busca convertirse en presidente del comité si logran la mayoría el Senado, se oponen a cualquier medida que implique retroactividad y no conlleve una rebaja de la tasa impositiva que pagan las corporaciones en EEUU, elementos que contempla la propuesta de Schumer.


Algunos de los récords más curiosos a 60 años del Libro Guinness

Una chihuahua con 9 centímetros de altura, una gata que salta casi 2 metros y un hombre que al sacar la lengua, puede lamer tres bolas de helado, una encima de la otra.

Se trata de una minúscula muestra de las habilidades extraordinarias registradas por el Libro Guinness de de los Récords Mundiales.

Han trascurrido 60 años desde la publicación del primer ejemplar. Este año, una caravana minúscula y un fanático de James Bond con más de 12.000 objetos de colección sobre el agente secreto forman parte de la excéntrica lista.



Ministerio Público detecta otra caleta subterránea en terrenos Sabana Toro

Fueron detectados 16 paquetes de un polvo blanco, presumiblemente cocaína.

la foto 1 (1)

SAN CRISTÓBAL, República Dominicana.- Las autoridades del Ministerio Público representado por la Procuraduría Especializada Antilavado, informaron sobre el hallazgo de otra caleta subterránea en los terrenos de la finca de Sabana Toro, San Cristóbal, vinculada al caso Buitrago, en donde hace unos meses fue detectado un laboratorio de drogas clandestino.

El hallazgo se produjo cuando un agente penitenciaro del CCR abierto para Mujeres que opera en dichas instalaciones desde el mes de febrero, durante labores de limpieza tras las constantes lluvias de los últimos días, sufriera una caída producto del sedimento de tierra.

De inmediato el procurador antilavado Daniel Miranda Villalona se presentó al CCR con personal de la Dirección Nacional de Control de Drogas y la Procuraduría Fiscal de San Cristóbal, y personal de la Unidad Canina del Modelo Penitenciario, iniciando las labores de excavación en dichos terrenos, quedando al descubierto una caleta subterránea en la cual fueron detectados 16 paquetes de un polvo blanco, presumiblemente cocaína.

Los paquetes encontrados han sido remitidos al Instituto Nacional de Ciencias Forenses INACIF, para ser analizados.

Este sábado, los medios de comunicación han sido convocados a partir de las 10:00 AM, para que en compañía del magistrado Miranda Villalona, puedan dar cobertura a la continuidad de las labores de excavación.



Bienes Raices:  Bienesraices.com.do - Mas




Análisis de Juan Bolívar Díaz: Gallup-HOY: reina Danilo, PRD se hunde y surge PRM

La encuesta Gallup-HOY ratifica la popularidad del presidente Danilo Medina, e indica que se hunde el Partido Revolucionario Dominicano, con el 15 por ciento de preferencias, mientras el Partido Revolucionario Moderno (PRM) emerge como segunda fuerza

10001410457738jpg.jpg

  Lo más relevante de la encuesta Gallup-HOY publicada esta semana es la alta aprobación, por encima del 80 por ciento, que mantiene el presidente Danilo Medina al comenzar la segunda mitad de su período gubernamental, lo que podría incentivar a sus partidarios que piden reforma constitucional para repostularlo.

Resalta también el hundimiento en las preferencias electorales del histórico Partido Revolucionario Dominicano (PRD) mientras su fracción constituida en Partido Revolucionario Moderno (PRM) emerge como segunda fuerza, dentro de la cual Luis Abinader se afianza como candidato presidencial preferido.

El reinado de Danilo

Iniciada la segunda mitad de su período gubernamental el presidente Danilo Medina mantenía su alta popularidad con dos tercios de la población a favor de modificar la Constitución de la República para que pueda optar por la reelección, lo que podría incentivar a quienes vienen promoviendo esa propuesta.

La encuesta Gallup-HOY publicada esta semana, cuyo trabajo de campo se realizó del 29 de agosto al 2 de septiembre, registra 91 por ciento a su favor en respuesta a  una pregunta cerrada de aprobación o desaprobación, el 83 por ciento sobre su desempeño, y 81 por ciento cuando se preguntó si cumple sus promesas de gobierno. Esta encuesta se realizó antes del veto a la ley que convertía la Loma Miranda en parque nacional, considerada su decisión más impopular. En la anterior encuesta, en mayo, su aprobación fue del 89 por ciento.

Otro registro a favor del presidente Medina es que obtendría tres cuartas partes de los votos en dos escenarios en que se enfrentara al expresidente Hipólito Mejía o al economista Luis Abinader por el nuevo PRM, y en ambos casos con el ingeniero Miguel Vargas Maldonado como candidato del PRD. Frente a Mejía y Vargas el 76 por ciento y ante Abinader y Vargas 73 por ciento.

Sin embargo, cuando se preguntó quién debe ser el candidato presidencial del PLD sólo el 48.5 por ciento de los encuestados respondió que  Danilo Medina, y el 17 por ciento Fernández, con su esposa, la vicepresidenta Margarita Cedeño, en tercer lugar con 5 por ciento. Reinaldo Pared y Francisco Javier, creciendo, obtienen poco menos del 5 por ciento.

El problema para la repostulación de Medina radica en que luce casi imposible lograr las dos terceras partes de los votos  de los integrantes del Congreso Nacional requeridos para modificar la prohibición constitucional.

Datos contradictorios

El análisis de los resultados de esta encuesta Gallup arroja elementos que cuestionan la alta aprobación que registra el presidente Medina: el caso del 62 por ciento que considera que la economía del país anda mal y sólo el 15 por ciento que está bien. El 56 por ciento dice que su economía personal está mal y sólo el 18 la aprecia bien. También resalta la baja aprobación de la gestión gubernamental en los tres asuntos que más preocupan a los encuestados: la delincuencia, costo de la vida y escasez de empleo. La lucha contra la delincuencia y el control de la inflación solo tienen la aprobación del 30 por ciento y la creación de empleos 36 por ciento. El gobierno también se quema en mejora del transporte con 44 por ciento, en energía eléctrica, 40 por ciento, en lucha contra la corrupción, 32 por ciento, y contra tráfico y consumo de drogas 27 por ciento.

La mayor aprobación de la gestión de Danilo Medina sigue estando en el mejoramiento de la educación pública, donde alcanza el  89 por ciento, en medidas a favor de la mujer, 65 por ciento, de la juventud 56 por ciento, y en obras públicas con 62 por ciento.

Diversos analistas coinciden en que aparte de la imagen personal de Medina y sus logros en educación, atención a los pequeños productores y aciertos como la modificación del contrato sobre la mina de oro de Cotuí, contribuyen a su alta aprobación tres factores: el contraste con su antecesor Leonel Fernández, la ausencia de un partido de oposición que le haga contrapeso y genere ilusión de cambio, y cierta dosis de resignación ante el desguañangue del partidismo.

Perspectivas de Leonel

Aunque  registra una alta tasa de rechazo del 22 por ciento, y no ganaría en primera vuelta en los dos escenarios presentados a consideración de los electores, frente a Mejía y Vargas o Abinader y Vargas, al obtener 45 y 44 por ciento, el expresidente Leonel Fernández se mantiene como una fuerte opción electoral para su Partido de la Liberación  Dominicana (PLD) de cara a los comicios del 2016.

De los potenciales candidatos sólo Mejía, con 37 por ciento,  tiene una tasa de rechazo (que nunca votarían por el) superior al 22 por ciento que registran Fernández y Miguel Vargas. El primero no ha decidido lanzarse a buscar la candidatura presidencial del nuevo PRM, mientras el segundo viene presidiendo actos en diversas regiones del país donde se le proclama como opción presidencial del PLD que preside.

Pero  las preferencias que registra Leonel, con el voto de oposición dividido y sin que haya aún fraguado el proyecto de "Convergencia por un Mejor País" que envolvería al PRM y varios partidos y grupos emergentes, lucen suficiente para que se mantenga en la carrera por el retorno al poder, y sin su favor es virtualmente imposible la reforma constitucional que abra espacio a la reelección de Medina.

Los registros de esta encuesta podrían inducir a mayores tensiones en el partido oficialista, si toma fuerza el no autorizado movimiento que busca abrir espacio a la repostulación del actual mandatario, estimulado por tasas de preferencias que de mantenerse garantizarían la victoria en primera vuelta.

PRM sustituye al PRD

La mayor novedad de esta encuesta Gallup-HOY es que el PRM, resultado de la reciente división del PRD, aparece como la segunda fuerza política, con sus potenciales candidatos presidenciales Luis Abinader e Hipólito Mejía casi triplicando las preferencias que registra Miguel Vargas, quien ahora aparece como único aspirante a la candidatura presidencial del viejo PRD, a cuya presidencia se mantiene aferrado. Las preferencias por el PRD cayeron en esta encuesta al 15 por ciento, el más bajo de su historia. Lo mismo se puede decir del Partido Reformista Social Cristiano que apenas registra 3 por ciento, mientras el PLD acumula 54 por ciento.

En cuatro hipotéticos escenarios Vargas sólo llegaría al 10 por ciento compitiendo contra Leonel y abinader; baja al 9 contra Leonel e Hipólito; cae al 6 por ciento contra Danilo y Abinader, y al 5 por ciento contra Danilo e Hipólito.

Resalta que esta encuesta, la primera que mide preferencias tras la división formal del PRD con la constitución del PRM, registra un hundimiento de las preferencias por Vargas Maldonado, quien en las cuatro Gallup anteriores obtenía entre 20 y 21 por ciento del universo de los encuestados y entre el 9 y el 13 por ciento entre los que se definían como perredeístas, compitiendo con Mejía y Abinader.

Además de la división formal del más antiguo partido nacional los resultados adversos  para Vargas podrían estar influidos por la forma en que transcurrió la convención que el 20 de julio eligió dirigentes del PRD, con violencias e imposiciones mostradas por la mayoría de los medios de comunicación, especialmente la radio y televisión

La fortaleza de Abinader

De una oposición ahora más fragmentada, el único de los precandidatos que mantiene un proceso de fortalecimiento es el economista y empresario Luis Abinader, quien lidera las preferencias  para encabezar la boleta del nuevo PRM, muy por encima del expresidente Hipólito Mejía, quien no ha definido sus aspiraciones.

En la pregunta sobre quién debe ser el candidato presidencial del PRM el 36 por ciento señaló a Abinader y sólo el 13 por ciento a Mejía.  En el escenario contra Danilo y Vargas, Abinader registra 14 por ciento de preferencias y se duplica al 28 contra Leonel y Vargas. En los mismos Mejía obtiene 11 y 24 por ciento.

Abinader se ve favorecido también por la baja tasa de rechazo que registra, al igual que el presidente Medina por debajo del 1 por ciento., un enorme contraste con el 37 por ciento que dice que nunca votaría por Hipólito Mejía.

La juventud y la novedad podrían estar favoreciendo a Luis Abinader, quien desde el año pasado viene fortaleciéndose como opción. En las cuatro últimas encuestas Gallup-HOY, como en otras investigaciones, ha liderado las preferencias como opción de la oposición política para los comicios del 2016. En el universo sus preferencias oscilaban entre 21 y 27 por ciento, y entre quienes se definían como perredeístas entre 36 por ciento en septiembre del 2013 y 44 por ciento en mayo pasado, cuando Mejía registró 32 y Vargas 13 por ciento.-



El papa critica la indiferencia y advierte de una tercera Guerra Mundial "por partes"

Además criticó la indiferencia instalada en la sociedad, que ilustró con la respuesta con la que Caín negó ante Dios conocer el paradero de su hermano asesinado: "¿A mi qué me importa?".

10001400690682jpg-420x320jpg.jpg

Ciudad del Vaticano, 13 sep (EFE).- El papa Francisco advirtió hoy de que en la actualidad puede hablarse de una tercera Guerra Mundial combatida "por partes", azuzada por intereses espurios como la codicia y permitida por una suerte de indiferencia cainita que ya consintió las atrocidades del pasado.

Esta es la síntesis de la encendida homilía que Bergoglio pronunció durante su visita a los cementerios de Fogliano Redipuglia, que albergan los restos de los miles de caídos en este frente del nordeste de Italia durante la Gran Guerra, de cuyo inicio se conmemora este año el primer centenario.

Serio, visiblemente emocionado y con un tono de voz creciente, el pontífice dijo que la guerra es "una locura" alimentada por conceptos como "la avaricia, la intolerancia y la ambición de poder" que a menudo encuentran justificación en la ideología y que lo destruye y lo trastorna todo.

Además criticó la indiferencia instalada en la sociedad, que ilustró con la respuesta con la que Caín negó ante Dios conocer el paradero de su hermano asesinado: "¿A mi qué me importa?".

"Sobre la entrada a este cementerio se alza el lema desvergonzado de la guerra: "¿A mí qué me importa?". Todas estas personas, cuyos restos reposan aquí, tenían sus proyectos, sus sueños… (…) La humanidad dijo: "¿A mí qué me importa?", recordó.

Una situación que parece estar repitiéndose en la actualidad, momento en el que, según refirió el obispo de Roma, podría decirse que se vive una tercera Guerra Mundial combatida por etapas mediante crímenes, masacres y destrucciones de toda índole.

Este belicismo globalizado se debe a que en la "sombra" de la sociedad convergen lo que denominó como "planificadores del terror", o lo que es lo mismo, "intereses, estrategias geopolíticas, codicia de dinero y de poder" y una industria armamentística cuyo corazón está "corrompido" por "especular con la guerra".

El papa instó a los fieles "con corazón de hijo, de hermano y de padre", a "llorar", es decir, a reaccionar ante el belicismo y a abandonar la postura de Caín, que tras asesinar a Abel no derramó ninguna lágrima.

Tal y como hiciera san Juan Pablo II en 1992, sus palabras de paz repicaron esta lluviosa mañana en los páramos de dicha región norteña de Italia que hace exactamente un siglo se cuartearon de trincheras convirtiéndose en uno de los frentes más encarnados del conflicto.

El papa ha dado numerosas muestras de sensibilidad por los episodios bélicos que se suceden en el mundo y en sus distintas apariciones públicas no ha dudado en exigir el cese de las armas en zonas como Ucrania, Oriente Medio, Libia o la República Centroafricana.

Pero la primera Guerra Mundial permanece especialmente en su memoria por las "dolorosas historias" que le narró su abuelo, Giovanni Bergoglio, soldado en la batalla de Piave (en este mismo frente) y cuyo historial militar le fue entregado por parte de Roberta Pinotti, ministra de Defensa de Italia.

Para conmemorar esta trágica efeméride, el papa llevó a cabo este viaje pastoral de apenas cinco horas en el que visitó los camposantos de ambas partes beligerantes.

En primer lugar rezó en solitario el cementerio austrohúngaro, donde yacen en suelo italiano 14.550 combatientes del Eje Central y por último acudió al sagrario militar de Redipuglia, que contiene los restos de 100.000 soldados de nacionalidad italiana.

Este último fue el escenario donde Francisco llevó a cabo su misa y su homilía, en la que participaron los cardenales de Viena y Zágreb, además de obispos de Austria, Croacia, Hungría y Friuli-Venecia Julia y de autoridades civiles y militares.

A ellos les fue entregada la conocida como "luz de San Francisco", una pequeña lámpara de cristal cedida por el monasterio de Asís y en la que aparece inscrito el salmo franciscano "donde haya tinieblas ponga yo la luz".

Esta lámpara, que constituye un símbolo por sí misma en el que el cristal representa la pureza y la llama la fuerza, deberá permanecer encendida en todas las conmemoraciones de la Gran Guerra que los obispos oficien en sus respectivas diócesis. EFE




Rent-A-Car:  All Car Rental - D' Elegance Rent Car - Daneidy Rent a car - Eight Brother Rent a Car - Full Rent A Car - Globo Rent a Car - Hot Deals Rent-A-Car - Temptation Rent Car - Mas





David Haines

Quienes lo conocían describen a Haines como una buena persona con gran sentido del humor.

La decapitación del británico David Haines, secuestrado en Siria desde hace año y medio, ha sido aparentemente mostrada en un video difundido este fin de semana por el grupo extremista Estado Islámico.

Aunque el Ministerio de Relaciones Exteriores británico continúa analizando la autenticidad del video, el primer ministro de Reino Unido, David Cameron, calificó la muerte de Haines como "un acto de pura maldad".

Haines, de 44 años de edad y padre de dos niñas, era retenido por combatientes de Estado Islámico, EI.

Ha sido el tercer rehén occidental –y primer británico- exhibido en cámara por la organización militante.

BBC Mundo le cuenta quién era David Haines.

Secuestrado hace año y medio

"La vida de una persona nunca debería ser amenazada por razones de su compromiso humanitario"

Acted, organización francesa de ayuda humanitaria

Haines trabajaba para una organización humanitaria francesa, Acted, cuando fue secuestrado en Siria en marzo de 2013.

El cooperante se unió a Acted para ayudar a coordinar el suministro de agua limpia, alimentos y tiendas de campaña con el objetivo de aliviar la creciente crisis humanitaria en los campamentos de refugiados en Atmeh, una población de la norteña provincia siria de Idlib, cerca de la frontera con Turquía.

Haines y otros trabajadores de ayuda humanitaria se alojaban en Atmeh. El 12 de marzo de 2013 él y un colega italiano, Federico Motka, fueron secuestrados. Motka fue posteriormente puesto en libertad.

David Haines

Haines durante una entrevista cuando trabajaba en Croacia.

Nacido en Humberside, East Yorkshire, Haines creció en Escocia y asistió a la Academia de Perth. Sus padres viven en Ayr.

El perfil laboral de Haines que aparece en internet dice que trabajó para una empresa estadounidense suministrando bienes a fuerzas militares en todo el mundo, aunque la compañía no ha querido hacer declaraciones.

Después de aquella etapa, el cooperante británico se embarcó en una carrera más amplia en el campo de la ayuda humanitaria internacional y trabajó en algunos de los lugares más peligrosos del planeta.

clic Lea también: Condena y repulsa por muerte de David Haines a manos de EI

Reconstrucción de Croacia

Entre 1999 y 2004, Haines trabajó para Arbeiter Samariter Bund (ASB, por sus siglas en alemán), una organización alemana que llevó a cabo trabajos de reconstrucción en la Croacia posbélica.

Haines era jefe de una oficina regional de ASB con la responsabilidad de gestionar un enorme proyecto financiado por la Comisión Europea para ayudar a cientos de desplazados a que regresaran al país y reconstruyeran sus casas.

David Haines

El primer ministro británico calificó la muerte de Haines como un "acto de pura maldad".

También se involucró en otros proyectos en Croacia, como la reconstrucción de una guardería en Benkovac.

Trayectoria humanitaria

Poco después de que se supiera que Haines era el rehén británico en Siria, la alemana ASB publicó un comunicado en su sitio de internet que decía: "En estos momentos difíciles, nuestros pensamientos están con nuestro colega y amigo David Haines que está en cautiverio.

"Rezamos por su regreso seguro y pedimos a la comunidad internacional que ayude a salvar las vidas de cooperantes inocentes".

En abril de 2011, Haines se unió a otra organización humanitaria, Handicap International, y se convirtió en jefe de su misión en Libia, país azotado por la guerra.

La organización, especializada en trabajo de eliminación de minas en todo el mundo, envió un equipo al país norteafricano para ayudar a educar a la población sobre los peligros que suponen las armas y otros explosivos.

Campamento de Atmeh

Haines trabajaba en el campamento de refugiados de Atmeh, Siria, cuando fue secuestrado.

El año siguiente, Haines se mudó a Sudán del Sur, donde trabajó con Nonviolent Peaceforce, una organización que trabaja para promover iniciativas de paz en entornos peligrosos.

NP emitió también un comunicado cuando el nombre de Haines se hizo de dominio público para decir que se unían a todos aquellos que rogaban y pedían su liberación.

Tiffany Easthom, una ejecutiva de la organización, le dijo a la cadena estadounidense NBC que Haines era "muy solidario" y tenía un gran sentido del humor.

Secuestrado poco después de su llegada

Haines se casó con su primera esposa y se estableció en Escocia. Tuvieron una hija.

Conoció a la que sería su segunda esposa, Dragana, una mujer croata, cuando trabajaba en el país europeo.

Se casaron en 2010 –él vistió una falda escocesa- y se instalaron en Sisak, una población cerca del lugar donde Haines había supervisado los trabajos de rehabilitación.

La pareja tiene una niña de 4 años.

Jozefina Visnjic, una vecina, le dijo a la BBC: "Lo veía por aquí con su esposa y la bebé en un cochecito. Siempre saludaba. Todo el mundo pensaba que era un buen hombre".

Casa donde vivía David Haines

Haines y su esposa vivían con su hija en Sisak, Croacia.

Haines retomó el trabajo de ayuda humanitaria en marzo de 2013 cuando decidió irse a Siria con la organización francesa Acted. Fue secuestrado 10 días después de su llegada al país.

En un comunicado difundido días después de saberse su nombre, Acted señaló estar "profundamente en shock" por las imágenes del hombre retenido por su captor.

"David ha estado trabajando como cooperante desde 1999, ayudando a víctimas del conflicto en los Balcanes, África y Medio Oriente. Cuando fue secuestrado en marzo de 2013, David estaba en Siria como parte del esfuerzo humanitario de Acted para apoyar a miles de personas afectadas por el conflicto.

"La vida de una persona nunca debería ser amenazada por razones de su compromiso humanitario".



Un paisaje tomado con tres ajustes diferentes

Tres ajustes básicos hacen toda la diferencia cuando se trata de fotografía digital.

¿Alguna vez has deseado que las fotos de tus vacaciones se vieran un poco más nítidas o te has preguntado por qué tu nariz se ve grande en un selfie?

Dos científicos de la Universidad de Surrey, Inglaterra, se embarcaron en una misión para ayudarnos a sacar el mejor provecho de nuestras cámaras digitales.

Estos aparatos, con sus componentes automáticos y computarizados, representan el pináculo técnico de la fotografía en sus 200 años de historia. Y cada año sale al mercado tecnología más avanzada y más barata.

"Pero todavía es notablemente fácil tomar una mala foto", le dice a la BBC Radu Sporea.

Sporea y su colega, Andrew Pye, se empeñan en explicar algunos de los principios que le dan un toque de clase a las fotografías.

Perspectiva: el problema del selfie

Un paso clave que con frecuencia se omite, me dice el doctor Sporea, es pensar en lugar en el que se está tomando la foto.

Usar una cámara digital normal, con un lente gran angular, situado muy cerca del objeto -digamos, a un brazo de distancia- va a distorsionar el objeto en cuestión.

Si se trata de un retrato, el rostro (tuyo o de alguien más) puede aparecer ligeramente protuberante, con una nariz grande y orejas que se desvanecen.

Así que para evitar toma una foto que se parezca al famoso mono del selfie, dar un paso atrás puede marcar la diferencia.

clic Lea: ¿Quién es el dueño de un selfie tomado por un mono?

Tres fotos con diferentes ajustes

El selfie "protuberante" (izquierda) comparado con un retrado "en la distancia pero tomado con zoom" (en el medio), probado con nuestro corresponsal. La toma de la derecha añade un fondo borroso aumentando la apertura (ver abajo).

Sporea le toma una foto a nuestro reportero

Sporea me demostró el "problema del selfie" tomándome uno.

Obivamente, esto no es de mucha utilidad para un autorretrato rápido. Pero distanciarse y después hacer zoom, de manera que el objeto todavía se vea bien y grande, produce un 'efecto escorzo' que hace que todo aparezca pegado y de tamaño parecido.

Aún si no se trata de un retrato, este efecto de escorzo puede crear efectos interesantes, particularmente si los objetos en la foto están a diferentes distancias.

"La manera en que nos movemos alrededor del sujeto es imporante", dice Sporea. "Lo que la gente hace a veces es simplemente quedarse estacionaria y usar el zoom. Pero hacer esto y moverse físicamente no es lo mismo".

Un paisaje tomado con un gran angular

Esta toma de cerca con un gran angular hace que el primer banco aparezca ligeramente distorsionado

La misma foto, con otra técnica

Después de distanciarse y hacer zoom, el primer banco aparece igual de grande, pero todo parece estar más cerca.

La perspectiva es también la clase de truco para tener en cuenta cuando lo único que hay a mano es la cámara de tu teléfono inteligente.

No obstante, Sporea y Pye son escépticos acerca de la posibilidad de tomar fotos realmente espectaculares con teléfonos.

"Todavía es notablemente fácil tomar una mala foto"

Radu Sporea

"No puedes hacer nada pues la cámara del teléfono es completamente automática", dice Sporea.

Pero se le puede dar algo de vida a la imagen contradiciendo completamente las instrucciones que acabo de describir para tomar un retrato y acercándose mucho, lo cual puede funcionar para comida o paisajes naturales.

"Porque el lente es pequeñísimo y el sensor es pequeñísimo, realmente hay que estar muy cerca para lograr alguna clase de separación".

Exposición: el tiempo es crucial

La fotografía se crea cuando la luz choca con el sensor. Éranse una vez unos sensores que no eran más que una tira de película: si había mucha luz o muy poca, la foto no servía y había que botarla.

La tecnología digital significa que podemos volver a tomar la foto sin desperdiciar la película. No obstante, lograr que la cantidad correcta de luz llegue al sensor electrónico -controlar la exposición- sigue siendo crítico.

La mayoría de nosotros conocemos el resultado "lavado" y sombrío de las fotos sobre y subexpuestas, respectivamente.

Portal tomado con diferentes tiempos de exposición

Si el tiempo de exposición es muy corto (izquierda) o muy largo (derecha), los resultados hablan por sí mismos

La manera más obvia de controlar la exposición es cambiar el tiempo de la exposición en cuestión, con el control de velocidad del obturador.

Las cámaras automáticas ajustan esto automáticamente, pero vale la pena averiguar cómo intervenir.

Una cámara digital también permite manipular su sensibilidad directamente (algo que frecuentemente aparece como ISO en los ajustes de la cámara), lo cual puede resultar útil para mejorar la foto si la escena es muy oscura.

Sporea advierte de los peligros de manipular manualmente el ISO.

Imagen granulosa y mejor tomada

Incrementar la sensibilidad (como en la foto de la derecha) puede producir una imagen granulosa.

"No se trata de un control físico. Estás amplificando electrónicamente lo que está suciendo", dice. "Y esto tiene sus consecuencias".

Si la sensibilidad se incrementa al máximo para detectar niveles extremadamente bajos de luz, por ejemplo, la pequeñísima cantidad de luz que choca con el sensor se ahoga por el ruido eléctrico dentro del chip. Amplificarlo todo produce imágenes manchadas de puntos.

"Así que -básicamente- es mejor usar el ISO como último recurso".

Apertura: expande tus opciones

Otra manera de controlar cuánta luz entra a la cámara es cambiando cuánta usa el lente, ampliando o reduciendo la "apertura".

Esto produce otros efectos además de cambiar la brillantez de la foto; unos que pueden ser muy útiles para jugar con la forma en que se ve la imagen.

Un lente con diferentes aperturas

Es muy fácil ver la diferencia entre un ajuste de apertura grande o pequeño, dentro de un lente grande.

Si la apertura es muy pequeña, casi no hay límite a lo que puede enfocarse dentro de una misma toma. La luz que proviene desde cualquier distancia puede concentrarse claramente en el sensor, debido a que las distancias involucradas son mucho más grandes que la extensión del lente utilizado.

Esta es la razón por la cual todo aparece enfocado cuando se usa una cámara estenopeica.

Los fotógrafos llaman esta propiedad "profundidad de campo". Y usar una apertura mucho más ancha aplana la escena mucho más, de modo que sólo el área que tú escojas aparecerá enfocada, y el resto se verá borroso.

Algunas veces esto produce fantásticas fotos, profesionales y atmosféricas.

"Si estás tomando retratos, te conviene una profundidad de campo pequeña, para que sólo el sujeto aparezca enfocado", dice Sporea.

Un paisaje, tres ajustes

Un paisaje tomado de tres maneras: el primer plano enfocado (apertura amplia), el fondo enfocado (apertura amplia) y finalmente, con un enfoque medio, una apertura angosta hace que todo se vea más claro.

Así que, en esta situación, Sporea recomienda elegir una apertura grande (que, contrario a lo que pudiera pensarse, en la cámara digital aparece representado por el número más pequeño, ya que el valor es el denominador de una fracción).

"Pero si estás capturando un paisaje, querrás que la mayor cantidad posible de profundidad de la escena aparezca enfocada. Así que reduce la apertura".

Iluminación: suave es mejor

Un último consejo de Sporea y Pye se relaciona con cómo se ilumina la escena, si es que tienes la opción de manipular este elemento.

Fotografías con diferentes iluminación

La diferencia entre una luz brilante única (a la izquierda, fíjate en las sombras
más oscuras) y una fuente más grande y más difusa de luz, ilustrado por el
doctor Sporea y la voluntaria Amy Sutton.

En particular, además de pensar en la dirección de la luz (por ejemplo, para evitar siluetas a contraluz), la calidad de la luz misma puede hacer una gran diferencia.

"Si tienes una fuente de luz pequeña -incluido el Sol: es grande pero está lejos, así que aparece como un punto- las sombras son muy pronunciadas. Hay una clara separación entre la luz y la sombra", explica Sporea.

"En suma, evita las fotografías a mediodía o con una luz muy pronunciada".

Cubrir esa luz con una pantalla o un paraguas, o hacerla rebotar hacia otra superficie, produce una fuente de luz más ligera y las sombras menos prominentes.

Esto no requiere de costosos equipos, enfatiza Sporea, quien señala que hasta los fotógrafos de modas improvisan con la luz del Sol reflejada en las señales de tránsito.

Experimentar para ganar

En resumen, las recomendaciones de estos científicos -ninguno de los cuales estudia la luz o los lentes- se reduce a intentar diferentes cosas.

"No sirve de nada escucharnos por una hora. Ve y aprieta botones. De otra manera, nunca sabrás lo que puedes lograr"

Radu Sporea

"No te preocupes por la cámara que tienes; eso no es lo que hace las fotos buenas", dice Sporea. Simplemente experimenta con cualquier cámara digital que te permita jugar con algunos de estos ajustes.

En particular, aconseja tener el valor de abandonar la modalidad "automática".

"No siempre es confiable".

En cambio, sugiere intentar un modo "semiautomático". Muchas cámaras lo tienen, lo que permite controlar la velocidad del obturador o la apertura, mientras que el resto lo ajusta la máquina.

Con este punto de partida, termina la lección.

"Ve y aprieta botones".



El poder de la envidia

Una serpiente perseguía a una luciérnaga. Cuando estaba a punto de comérsela, esta le dijo: "¿puedo hacerte una pregunta?" La serpiente respondió: "En realidad nunca contesto preguntas de mis víctimas, pero por ser tú te lo voy a permitir"

Entonces la luciérnaga preguntó: "¿Yo te he hecho algo?" "No", respondió la serpiente. "¿Pertenezco a tu cadena alimentaria?", preguntó la luciérnaga. "No", volvió a responder la serpiente.

"Entonces, ¿por qué me quieres comer?", inquirió el insecto. "Porque no soporto verte brillar", respondió la serpiente. (1)

Que es envidiar?

Es una emoción que no solo implica anhelar lo que la otra persona tiene, querer estar pasando por las mismas circunstancias que el otro; el acto de envidiar implica mucho más: te coloca en un plano de continua insatisfacción y de queja permanente. La envidia nace de la sensación o de la creencia de que nunca tendrás lo que el otro posee (2).

Meritxell Hernández afirma que la envidia es "la tristeza por el bien ajeno y el sentir pesar por la felicidad del otro".

Gentes por millares envidian el ascenso de su compañero de trabajo; la belleza y talento de una dama; la brillantez de un estudiante sobresaliente.

Nadie envidia a un miserable ni a un mendigo sino al que exhibe excelencia, triunfos y éxitos.

Muchos crímenes han comenzado a tejerse en las mentes oscuras de psicópatas envidiosos.

El envidioso habitualmente está acompañado del resentimiento social y los sentimientos de inferioridad. Son seres , como diría alguna vez mi amigazo -ido recientemente- Yaqui Nuñez: "Derrotados del éxito ajeno"…

Ya apuntó el gran Napoleón Bonaparte: "La envidia es una declaración de inferioridad".

El pensador Antonio de Solís, agrega : "La envidia es la ira de los pusilánimes".

¿La envidia tiene sexo? Solo en las largas conversaciones telefónicas hablando de las cirugías plásticas de sus amigas y de los chismes de pareja, se especula que la enfermedad es más prevalente en las Evas que en los Adanes.

Francisco de Quevedo ha dicho: "La envidia va tan flaca y amarilla porque muerde y no come".

William Shakespeare califica la envidia como: "Una esencia tan etérea que no es más que una sombra de una sombra".

Al final responde estas preguntas como forma de autoanálisis:

1.- Si un amigo cercano tiene éxito profesional, ¿te sientes mal?

2.- Cuando un cercano a ti actúa de forma loable, ¿te cuesta felicitarlo?

3.- ¿Te sientes mal cuando alguien alaba en tu presencia a un amigo en común?

4.- Cuando en tu trabajo alguien dedica más tiempo a tu compañero que a ti, ¿te sientes mal?

5.- ¿Sientes que no recibes el mismo afecto que muchos de tus amigos?

6.- En las reuniones sociales, ¿te gusta destacarte y ser el centro de la atención?

7.- ¿Criticas a gente famosa o a personas que no conoces?

8.- ¿Te alegra que alguien que ha triunfado esté pasando por un momento difícil?

9.- ¿Te sientes mal si te tratan de la misma manera que a otra gente?

10.- ¿Alguna vez has pensado que tus amigos no saben lo que vales?

Si acumulas más de 4 puntos revísate, puedes ser portador, a veces, sin darte cuenta, de la Envidia

(1) (2) Fuente: Stamateas , Bernardo: " Gente Toxica", Pág. 27.



Sándwich de salmón a la dominicana con queso philadelphia

  • 4 PANES DE HOT DOGS, O PAN DE AGUA TIPO FRANCÉS, CALIENTE DEL HORNO
  • QUESO DE UNTAR PHILADELPHIA, CANTIDAD NECESARIA PARA CUBRIR LA SUPERFICIE INTERIOR DE UNA TAPA DE PAN CON QUESO PHILADELPHIA NORMAL, O PUEDE SER CON MAYONESA KRAFT DE LA MAYO,/KRAFT.
  • QUESO DE UNTAR PHILADELPHIA DE PUERROS Y CEBOLLA ( ESTO ES OPCIONAL) O CON SABOR A SALMÓN, PARA UNTAR LA OTRA TAPA QUE NOS FALTA POR UNTAR DEL PAN CALENTICO
  • 2 CUCHARADITAS DE ALCAPARRAS TINY ESCURRIDAS COLOCADAS SOBRE CADA TAPA DE PAN PREVIAMENTE UNTADAS CON QUESO PHILADELPHIA O CON MAYONESA, ES DECIR LA TAPA DE ABA
  • 2 LONJAS DE CEBOLLA BLANCA, MARINADAS EN MEDIA CUCHARADITA DE VINAGRE NORMAL O VINAGRE DE AJO, DELICIOSO
  • 2 LONJAS DE QUESO KRAFT TIPO SUIZO , PARTIDO EN TIRAS LARGAS Y DE UN DEDO DE ANCHO
  • 2 LONJAS DE SALMÓN AHUMADO TAL Y COMO VIENE DEL PAQUETE. PUEDE SER SALMÓN NORMAL .

Cómo hacer Sándwich de salmón a la dominicana con queso philadelphia paso a paso:
AHORA, YA QUE LES FUI DANDO CADA VEZ LAS INSTRUCCIONES INCLUIDAS EN LOS INGREDIENTES, DEBO DECIRLES QUE ESTO VA EN ESE MISMO ORDEN, ASÍ QUE PUEDEN HACER EN SEGUIDA EL SÁNDWICH QUE VAMOS A MONTAR ASÍ:
  • EN LA TAPA DE ABAJO DEL SÁNDWICH, UNTAR CON UNO DE LOS QUESOS PHILADELPHIIA Y SI NO TIENE QUESO PHILADELPHIA, ENTONCES LO UNTA CON MAYONESA
  • SIGAMOS, PUES SI NO TENEMOS QUESO DE SABOR A SALMÓN, TAMBIÉN PONGA CADA VEZ MAYONESA, QUE NO NOS ESTRESEMOS POR ELLO, SE HACE CON LO QUE HAY, SOLO QUE YO LES DOY LA RECETA Y LAS OPCIONES, Y LES DIGO A NADA ESTAMOS OBLIGADOS, Y SI A COMER A DIARIO, ASÍ QUE SE HACE CON LO QUE HAY.
  • COLOCAMOS LAS DOS RUEDAS DE CEBOLLA, ENCIMA VAN LAS RUEDAS DE TOMATE, LAS DE QUESO, LAS DE JAMON ENCIMA DE LAS DE QUESO, Y LAS DE SALMON, COSA DE QUE CUANDO TAPEMOS NOS ENCONTREMOS CON QUE A LA tAPA DE ENCIMA TAMBIEN LE HEMOS PUESTO LAS ALCAPARRITAS DE ENCIMA QUE VAN DIRECTO A TAPAR AL SALMON Y VIENEN PEGADAS AL QUESO PHILADELPHIA CON QUE TENEMOS UNTADA LA TAPA SUPERIOR CON QUE VAMOS A CERRAR EL SANDWICH.
  • SI NO LE HEMOS PUESTO LA MAYONESA, LOS PODEMOS LLEVAR AL HORNO, O LOS PONEMOS EN LA WAFFLERA O EN LA SANDWICHERA A TOSTAR UN POQUITO, POR MEDIO MINUTO.
  • SERVIR SOBRE UN LINDO PLATO ENCIMA DE UNA CAMITA DE DOS O TRES HOJAS DE LECHUGA REPOLLADA, TODO UN ESPECTACULO A LA VISTA, PUEDE ACOMPAÑAR SU SANDWICH CON UN VINITO BLANCO O ROSE PUEDE SER, Y DE ESTE TENGO UNO QUE LES VOY A RECOMENDAR, Y ES CALIFORNIANO, LLAMADO VINO TURRNING LEAF , QUE ES DELICIOSO, COSECHA DEL 1988, EXCEPCIONAL DE RICO,
SOLO ME RESTA DECIRLES , BON APPETIT, MES AMIES,

Consejos y trucos para cocinar Sándwich de salmón a la dominicana con queso philadelphia :
Ico_truco_receta

ESTE ES UN TRUQUITO , LOS SANDWICHES CALENTADOS AL HORNO NORMAL DE LA ESTUFA SALEN MAS RICOS, POR QUE NO SE , PERO SE VUELVEN CHICLOSOS AL MICROONDAS O SE PASAN DE DUROS O DE BLANDENGUES, Y SI ES QUE LOS PONEMOS EN LA SANDWICHERA SE NOS APLASTAN COMO SI LES PASARA UN CAMION POR ENCIMA, ASI QUE LOS PONGO AL HORNO NORMAL POR CINCO MINUTOS Y QUEDAN DIVINOS, COMO NOS GUSTAN A TODOS, PERO USTED SABE YDECIDA COMO LE QUEDAN MEJOR,



Berenjenas dominicanas guisadas a la sureña

  • 1/2 libra de jamonCarrito-mini bolo tender de su marca preferida
  • 2 berenjenas negras tipo griegas, las grandotas de mas o menos 1 libra cada una,
  • 2 tiras de tocineta picada pequeñita
  • 1 cebolla grande, roja, picada pequeñita
  • 2 ajíes dulces de los que llamamos Cubanela, grandes , largos , hermosos,
  • 3 dientes grandes de ajo blanco, del importado, frescos y pelados, bien majados con 1/8 chata de sal
  • 1 cucharada grande colmada de pasta de tomates Hunts o Victorina,
  • 1 cucharada de sal para quitar la mancha de las berenjenas
  • 1 cucharadita de sal o a gusto para cada berenjena o sustituir por un cubito de pollo Maggi
  • o puede ser Knoor o Doña Gallina,
  • 1/2 cucharadita de vingre blanco de manzanasCarrito-mini Heinz
  • 6 cucharadas de queso parmesano raggiano, rallado con la parte fina del guayo

Cómo hacer Berenjenas dominicanas guisadas a la sureña paso a paso:
  • Primer paso es lavar nuestras berenjenas y pelarlas las picamos en cuadritos, las vamos a poner ahora en un cazo con agua y añadir la cucharada de sal, para quitarles el amargor y la mancha, esto es por una hora, la cambiamos de agua, y ponemos agua fresca por media hora, las vamos a exprimir un poco para sacarles la humedad, y las secamos con una toalla de papel de cocina.
  • Para no repetir demasiado vamos a picar todos los ingredientes, que en la receta esta pide que se piquen pequeñitos y comodos a la mordida, y reserve así para mas tarde en platos individuales, para irlos echando uno a uno en orden, tal y como dice la receta.
  • En un caldero de buen fondo vamos a poner un par de cucharadas de aceite, puede hacerlo con aceite verde, o aceite de maní, maíz vegetal, de soya, el que use preferentemente, así que no me venga con stress, esto es fácil, y sin complicarnos la existencia, yo como cocino por razones de corazón, colesterol y otras recomendaciones medicas, amen de que me fascina, cocinar a la mediterránea, mas sano si se puede, con aceite verde, lo hago con aceite figaro usted con el que prefiera.
  • Ahí en ese aceite vamos a freír la tocineta cuando este bien caliente la echamos y le bajamos el fuego, para que se tuesten y cuezan lentamente y suelten toda su grasita y su exquisito sabor.
  • A esa grasa que ha soltado añada también a freír el jamon que aportara también un sabor delicioso que marida con las berenjenas, y hace mas rico y exquisito esta explosión de sabores que darán a la receta el verdadero toque dominicano, saque le jamon y las tocinetas tostaditas, sin dejar quemar, y deje la grasa.
  • Sofría en este aceite caliente la cebolla y el ajo picadillos, primero el ajo picado y lo saca al ponerse dorado no lo deje quemar pues eso lo dañara todo y tendrá que perder material, sabor y comenzar de nuevo, bien, no se descuide, que el ajo se quema facimente.
  • Ahora añadimos la cebolla y también dejamos un ratito a fuego mediana hasta que se ponga transparente y brillante, como huele esto señores, como huele, agregue ahora los tomates y deje ablandarlos ahí pero vamos a sacar esos pedacitos de ajo antes de que se pasen de cocción,
  • añada la pasta de tomates, y sofría para cocinar esta, si ve que se le pone demasiado espeso y medio atol agregue un poco de agua donde haya disuelto su caldo de pollo
  • y si lo desea agregue una cucharada de vino blanco de muy buena calidad, añada también el vinagre, y si desea, eso es opcional, yo no lo hago, puede añadir, una hoja de laurel estrujada pero a mi no me cuadra mucho, sino que prefiero dejarle su sabor de tocineta y jamon.
  • Esto del laurel lo usan mucho en el este, pero a mi me gusta sin el laurel, ahora ya es tiempo de añadir nuestro aji, y un paquete de verduritas como el cilantrico y puerro,
  • este es también una escogencia opcional.
  • Mientras eso se cuece, vamos a poner nuestras berenjenas en el caldo de pollo preparado con dos tazas de 8 onzas de agua, y las vamos a poner a hervir, allí le añadimos una cucharada de sazón preparado en polvo goya o maggi o el que prefiera, unos ramitos de verdurita, cilantro ancho, cilantrico, una cebolla y ahi ponemos a ablandar nuestra berenjena en cuadritos por deje hervir estas a fuego bajo hasta que ablanden, por cinco minutos, ahora suba el fuego a máximo, y no se deje pasar de cocción pues están picaditas lo que acelera el proceso.
  • Un vez pasados unos vente minutos, retiramos del caldo, y añadimos un poco de este caldo un par de cucharadas y calentamos con los sazones que tenemos listos esperando por las berenjenas y agregamos las berenjenas y las agregamos allí cocemos por diez minutos para que tomen todo el sabor o si prefiere ponerlas al horno durante unos quince minutos, a unos 350º F.
  • Amigos acá están nuestras berenjenas ya listas, y les digo algo, me quedaron exquisitas, no se lo imagine con la boca hecha agua, levántese de ahi, y vaya a hacerlas,
  • a mi les digo que me las voy a comer con el mismo gusto con que se las acabo de cocinar para ustedes no olvide el queso parmesano, lo añadirnos para gratinar a ultima hora y gratinamos y creamos esa preciosa capa encima de queso parmesano, que les parece, lo hacemos???
  • Que les parece si les ponemos un arrocito blanco bien humeante, y una rica ensalada de pasta y tuna?? divino, acompañe con un vinito blanco chili, de inmejorable calidad y digamos salud,!!! que vivan las berenjenas, y así con una simple ensalada verde, y de entrada una rica crema de apio, puede decir que ha visto la gloria, con una comida dominicana mil por mil nutritiva y completa, dios les bendiga, los ama chris.

Consejos y trucos para cocinar Berenjenas dominicanas guisadas a la sureña:
Ico_truco_receta
  • Estas berenjenas deben comerse bien calentitas y acabadas de hacer, al finalizar cubrirlas con el queso parmesano y pude gratinarlas en el ultimo momento en que están dentro del horno - a 500ºF por 5 minutos.

 

Clasificados Gratis RD , Republica Dominicana Completa. Livio.com.
Buscador de Noticias RD - Blogs RD - Eventos RD - Directorio RD

Lista informativa Dominicana NotiRD Cortesía de Livio.com
Para Salir o entrar a la NotiRD Visita:
http://www.livio.com/notird/

No hay comentarios:

Publicar un comentario